• 26 января, четверг
  • Москва, Тетеринский переулок дом 12 строение 4

Каркассон и Авиньон под совиньон

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий номер 1. Просто о сложном
238 дней назад
26 января c 19:30 до 21:00
Москва
Тетеринский переулок дом 12 строение 4

Что вы знаете о замках? Кто в них жил, зачем их строили, как менялась их архитектура? Как выглядел Папский дворец? Где стоит замок Рене Доброго? В какой стране их больше всего? Алина Аксенова – лектор, который на протяжении многих лет проводит экскурсии в Пушкинском музее и преподает историю искусств расскажет о замках все, что стоило бы о них знать!

 

“Замок — это настоящий символ Средневековья. Кто и как в нём жил, от кого и как оборонялся, о чём мечтал и чего хотел от жизни — обо всём этом можно рассуждать, глядя на прекрасный и древний замок Каркассон, построенный на юге Франции. Это одно из самых мощных оборонительных сооружений, которому почти тысяча лет. На лекции мы самым подробным образом обсудим историю и устройство этого замка, изучим его интерьеры и образ жизни хозяев, а вместе с этим вспомним и историю средневековой Франции, горящие костры инквизиции, Столетнюю войну и многое другое. А чтобы история архитектуры Средневековья предстала перед нами в полной мере, из Каркассона мы перенесёмся в Авиньон, где семьсот лет назад жили римские папы, для которых был построен огромный и ныне существующий дворец. Когда Александр Дюма увидел это сооружение, он долго удивлялся, как наместник Бога на земле может жить за стенами, имеющими столь враждебный вид, ведь Папский Дворец — это самый настоящий замок, строившийся во времена расцвета готического искусства во Франции. А вот на закате этой эпохи замки стали куда элегантнее, мы сможем в этом убедиться, перебравшись из Авиньона в Тараскон, где стоит знаменитый замок короля Рене Доброго, последнего поэта Средневековья. Это виртуальное путешествие по югу Франции из Лангедока в Прованс позволит нам узнать историю и судьбу средневекового замка»

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше